IAS इंटरव्यू में पूछे जाते है, कुछ दिमाग घूमने वाले प्रश्न 10 सवाल देखते है, क्या आप बता सकते है उत्तर

यूपीएससी परीक्षा – इंडिया की टॉप एजुकेशनल जॉब में एक जॉब का करसर नाम लिया जाता है | इस एग्जाम का नाम UPSC जो की देश की सबसे कठिन एग्जाम में से एक है | क्यूकि इस IAS जॉब को पाने के लिए स्टूडेंट जी जान के स्टडी करता है | और अच्छे अच्छे मेघावी छात्रा/छात्र इस परीक्षा के प्रश्नों से चक्रा जाते है, अर्थात कुछ असफल हो जाते है | जानिए इस एग्जाम को क्लियर या फिर इंटरव्यू को क्लियर करने के लिए किन किन तर्क तथा कुछ दिमाग को घूमने वाले प्रश्नो का अध्ययन करना पड़ता है | IAS इंटरव्यू में पूछे जाते है,  आइये कुछ जान लेते है |

IAS इंटरव्यू में पूछे जाते है
IAS इंटरव्यू में पूछे जाते है

इस पोस्ट में हमारे द्वारा जो भी प्रश्न दिए गए है, वे अधिकांश बार UPSC Exam में पूछे गए है | तथा IAS इंटरव्यू में पूछे जाते है |

1. लाश कितने साल पुरानी है, ये कैसे पता चलता है ?

उत्तर – शव पर पाए जाने वाले कीड़े-मकोड़ो से पता लगा सकते है, कि मौत कितने समय पहले हुई है | पोस्ट मॉर्टम में  डॉक्टर इसकी गहराई से जांच करके मौत के कारणों का भी पता लगाया जा सकता है |

2. चाँद से पृथ्वी कैसी दिखाई देती है ?

उत्तर – पृथ्वी चाँद की तुलना में तेजी से घूमती है, इसलिए कभी कभी ज्यादाकर महासागर और महाद्वीप नील दिखाई  देते है | इसके अलावा पृथ्वी पर संभावित रौशनी दिखाई देते है | चाँद का अपना कोई वातावरण नहीं है, इसलिए दिन में तारे  पाएंगे |

3. विश्व की सबसे बड़ी जेल कहाँ है ?

उत्तर – तिहाड़ जेल और यह भारत में ही है |

4. ऐसा कौन सा शब्द है, जिसे हम देखते है, लेकिन पड़ते नहीं है ?

उत्तर – नहीं |

5. कौन सी मुर्गी हरे रंग के अंडे देती है ?

उत्तर – नेडी मुर्गी |

6. प्रथम नहीं तो गज बन जाऊ, मध्य नहीं तो काज | लिखने पड़ने वालो से कुछ, छिपा ना मेरा राज | इस पहेली का अर्थ बताइए ?

उत्तर – कागज |

7. भारत का प्रथम गर्वनर जनरल कौन था ?

उत्तर – विलियम बैंटिक भारत के प्रथम गर्वनर जनरल बने थे |

8. किस देश के मूल निवासी को रेड इंडियन कहा जाता है ?

उत्तर – अमेरिका के निवासियों को रेड इंडियन कहा जाता है |

9.  वे कौन सा पक्षी है, जो पीछे की और उड़ सकता है ?

उत्तर – हमिंग बर्ड |

10. पंडित जसराज किस घराने से सम्बन्धित है ?

उत्तर – मेवाती |

नोट – यूपीएससी परीक्षा से सम्बन्धित अधिक जानकारी के लिए आप हमारी वेब साइट WWW.SRBpost.Com पर विजिट कर सकते है |

Advertisement